Наши новости

Туристам гарантирован спокойный отдых



Он сообщил, что по итогам года ожидается рост туристического потока примерно на семь процентов, и статистика последних лет внушает надежду на дальнейшее успешное развитие отрасли в Кабардино-Балкарии. Сохранение и приумножение конкурентных преимуществ играет решающую роль. И прежде всего необходимо гарантировать отдыхающим безопасность. 
Помощник министра курортов и туризма КБР Тембот Казанчев доложил, что министерство анализирует обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости объектов туристско-рекреационного комплекса республики. В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 156 коллективных средств размещения (КСР), из них 39 – с одновременным пребыванием более 50 человек, и к 1 декабря все они имеют паспорта антитеррористической защищённости.  Осуществляется круглосуточное дежурство на объектах.
Организовано взаимодействие с главами администраций районов и городов республики, Министерством внутренних дел по КБР, ГУ МЧС России по КБР, руководителями санаторно-курортных учреждений.
Объекты туркластера Приэльбрусья оснащены системами видеонаблюдения, более 120 камер работают в круглосуточном режиме. Станции канатной дороги «Азау», «Кругозор» и «Мир» оборудованы кнопками тревожной сигнализации.
О происшествиях на горнолыжном курорте, в санаторно-курортных учреждениях круглосуточно можно сообщить по телефонам «горячей линии» министерства курортов и туризма КБР: 8-928-082-40- 66 и 8-967-422-73-90.
Представитель АО «Курорт Эльбрус» доложил, что все опасные участки трасс огорожены сетками, защитными матами, места схода лавин также обозначены и ограждены. В течение дня ведётся информирование отдыхающих по громкой связи о соблюдении правил катания и мер безопасности на склонах. Ежедневно проводится осмотр опор канатных дорог. Работа спасательной службы организована так, чтобы при получении сигнала к пострадавшему могла быть доставлена помощь в течение 10 минут.
Заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы исполнения административного законодательства и контрольно-профилактической работы УГИБДД МВД по КБР Заурбек Махиев заверил, что сотрудники ГИБДД максимально лояльны и благожелательны в общении с гостями республики.
По информации врио начальника отдела организации охраны общественного порядка майора полиции Альберта Жазаева, на охрану правопорядка на весь период горнолыжного сезона планируется задействовать 1300 сотрудников органов внутренних дел. За всеми местами проживания и проведения мероприятий закреплены ответственные сотрудники ОМВД России по Эльбрусскому району. По отдельному плану будет организована безопасность дорожного движения.
Начальник отдела Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Азрет Курданов сообщил, что техническими и материальными средствами ЭВПСО обеспечен в полном объёме. В распоряжении имеется 31 единица техники, в том числе 10 единиц специальной снегоходной. Средства связи и оповещения исправны и готовы к использованию.
На поляне Азау с 9 до 15 часов, во время работы канатных дорог, дежурит бригада «скорой помощи», а круглосуточный пост «медицины катастроф» размещен в Жанхотеко, рассказала заместитель министра здравоохранения КБР Елена Хачетлова. Кроме того, в дополнение к частному травмпункту в Терсколе создана частная «скорая помощь», также работающая в системе обязательного медицинского страхования (обслуживает по полисам ОМС).
Советник Председателя Правительства КБР Узеир Курданов подчеркнул важность слаженной работы всех министерств и ведомств для обеспечения успешности туристического сезона и указал на необходимость улучшения деятельности сотовых операторов, чтобы качество связи не вызывало нареканий.
В заседании приняли участие представители администраций Эльбрусского, Чегемского, Черекского районов и бизнес-сообщества.


28 декабря 2017 года
Просмотров: 237


14 сентября 2017 года
В Тырныаузе обсуждены вопросы дальнейших планов по ликвидации последствий ЧС в Эльбрусском районе